Mehl, Butter, Zucker und Salz mit den Händen oder in der Küchenmaschine krümelig reiben. Das Ei dazugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig auf 3-4 mm auswallen. Mit Hilfe von Papierschablonen die gewünschte Zahl ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Minuten kühl stellen und Ofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Die Zahlen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Füllung:
250g Mascarpone
250g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
100g Zucker
200g Himbeeren
1 Pack Pulvergelatine (15g)
½ Zitrone, Saft
Deko:
Himbeerhüppen
Frische Himbeeren
Puderzucker
Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Die Pulvergelatine einrühren. Mascarpone und Frischkäse beigeben und glatt rühren. In einen Spritzsack füllen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Zusammensetzen:
Die gebackenen Mürbeteigzahlen auf eine flache Platte / Teller setzen. Mit der Creme im Spritzsack Tupfen aufspritzen und den zweiten Boden auflegen. Auch da Tupfen aufspritzen und anschliessend verzieren.